Nina Romy Dörfler

Nina wuchs mit viel Musik und gemeinsamen Musizieren auf. Die Freude an der Musik machten ihr die Entscheidung leicht und sie studierte Gesang und Klavier an der Hochschule für Musik in Nürnberg. Sie nahm an Opernprojekten teil, bei denen sie in den Rollen der Adele in der Fledermaus, Lauretta in Gianni Schicci, Gretel in Hänsel und Gretel, Celidora in der Mozartoper Lòca del Cairo und Pamina in der Zauberflöte erfolgreich zu erleben war. Letztgenannte Partie sang sie u.a. auch beim Mozartfestival auf Zypern.

Im Rahmen ihrer pädagogischen Tätigkeit ist sie Inhaberin eines Lehrauftrages für Gesang an der Bamberger Otto-Friedrich-Universität. Zudem erteilt sie privaten Gesangs- und Klavierunterricht und hatte bereits mehrfach Erfolge mit ihren Schülern bei “Jugend musiziert“ und für Aufnahmeprüfungen an Musikhochschulen.

Nina leitet den PopChor im XONX-Verein seit Oktober 2014 - also praktisch von Anfang an!

Mehr über Nina und ihren Gesangs- oder Klavierunterricht erfährst Du unter belcanto-bamberg.de